Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:14 

Покажи Wacom на что ты способен

bookberry
До 29 сентября проходит конкурс дизайна открыток от компании Wacom СНГ, представительства мирового лидера по производству графических планшетов, интерактивных перьевых дисплеев и решений цифрового интерфейса.

Победителей, выбранных жюри, наградят планшетами Wacom, а их работы будут напечатаны, с указанием имен авторов, в качестве официальных открыток Wacom. Открытки появятся в самой крупной системе распространения бесплатных рекламных открыток FlyCards.

Сайт конкурса: citycelebrity.ru/citycelebrity/Project.aspx?Pro...


@темы: полезные ссылки

10:49 

"МАСТЕРСКАЯ АЛЕКСАНДРА ГУРОВА" НОВЫЙ НАБОР.




Александр Гуров alexander-gurov.ru/ , художник-фотограф кино, член союза фотохудожников России, автор и ведущий проекта "Неудобная фотография" Проводит набор на авторский трёхмесячный курс
В плане занятий теория и практика жанровой и репортажной съемки, фотокомпозиция, составление серий, фотографика, жанровый портрет, съёмка архитектуры, съёмка на длинных выдержках. Представлены такие направления как арт-фотография, ассоциативная фотография, интеллектуальная фотография.
Курс рассчитан на людей с разным уровнем подготовки.

Индивидуальное обучение (группа из 2 человек)
Занятия два раза в неделю по гибкому графику, на каждом занятии назначается оптимальный для всех день следующего занятия.
Стоимость курса 10.000 тыс. рублей в месяц (оплата помесячная).

Запись в группу: handsofche@mail.ru сообщением с заголовком "Мастерская.Индивидуальные занятия".

ОТЗЫВЫ И РАБОТЫ ВЫПУСКНИКОВ НАХОДЯТСЯ ЗДЕСЬ:
alexander-gurov.ru/Masterskaya.html

@темы: графика, реклама, фото

12:15 

Автор - Michael Kenna
сайт автора




+27

@темы: фото

00:16 

Автор - Soon Warren
сайт автора




+21

@темы: масло, живопись, акварель

14:10 

"Этноархаика" Максима Сухарева

23:47 

Автор - Odile Gova

flickr автора




+19

@темы: хенд-мейд

22:43 

Автор - Abe Toshiyuki

Автор - Abe Toshiyuki

сайт автора




+17

@темы: акварель, живопись

22:01 

Новые жители города

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
В городе Шицзячжуан, Китай, художница заставила пешеходов улыбнуться, зарисовывая серые дыры деревьев и превращая их в произведения искусства. Начиная с февраля, 23-летняя студентка школы искусств Ван Юэ (Wang Yue) раскрасила уже 11 стволов деревьев на улице Jiuzhong.
Каждую картину Ван рисует около двух часов. Местное бюро по защите экологии утвердило её искусство и публично заявило, что используемые девушкой краски не несут никакого вреда деревьям и, со временем будут смыты естественным путем.





Смотреть ещё

@темы: живопись, стрит-арт

20:04 

Эдвард Бёрн-Джонс

Esmes
Сэр Эдвард Коули Берн-Джонс - английский художник, рисовальщик и иллюстратор. Родился в Бирмингеме в 1833 году. В молодости больше интересовался литературой, чем живописью, изучал теологию в университете Оксфорда, намереваясь стать священником. С пути изучения теологии его сбил Данте Габриэль Россетти (Dante Gabriel Rossetti), чьи работы произвели на Берн-Джонса огромное впечатление. Россетти и Братство Прерафаэлитов (Pre-Raphaelites Brotherhood) проповедовали изображение людей и сцен такими, какими они существуют в природе, не идеализируя.

Большинство картин Берн-Джонса несут в себе мечтательность и изящность. Персонажи, как женщины, так и мужчины, очень часто выглядят женственными и хрупкими, но, скорее, резкими, чем милыми. Его работы соединяют в себе и чувственность, и внешние приличия, свойственные викторианской эпохе.

Репутация Берн-Джонса после его смерти была неоднозначной. Многие критики называли его работы упадническими или сверхтщательно проработанными, другие насмехались над его идеями рыцарства. Сам Берн-Джонс хотел, чтобы его картинами наслаждались, а не анализировали их.


Даная и Медный замок

читать дальше

@темы: живопись

12:01 

Viperidae Crotalus
Такий він весь тонкий, голубокровий, інтелектуальній, лінивий і йобнутий (с)
Автор: Joseph Zbukvic



+3

@темы: живопись, рисунок

18:49 

Автор - Sylvia Ji
сайт автора




+21

@темы: графика, иллюстрации

22:32 

Автор - Iain MacArthur
сайт автора

такие бы на татуировки хорошо пошли.



+15

@темы: графика

14:02 

Автор - Sakae




+11

@темы: хенд-мейд

17:48 

Художник Александр Головин


Портрет Всеволода Эмильевича Мейерхольда. 1917
Cмотреть дальше

@темы: живопись, Головин

16:09 

Автор - Carolyn Morris Bach
сайт автора




+12

@темы: хенд-мейд, украшения

10:36 

Автор - Adam S Doyl
сайт автора




+20

@темы: живопись, иллюстрации

21:10 

Искусство. Почему это шедевр

titla
Спонтанные действия неотразимо притягательны
Энди Панкхерст обучался в школе изобразительных искусств Слейда в Лондоне. Живописец-реалист. Его работы представлены в музеях США и Великобритании. Преподаёт в художественной школе. В 2002 г. стал одним из организаторов Лондонской школы живописи и рисунка.

Люсинда Хоксли автор более двадцати книг о художниках и искусстве. Преподаёт в Национальной портретной галерее в Лондоне.
Вместе два этих совсем разных человека написали книгу, которая может стать путеводителем по истории изобразительного искусства. В книгу включено 80 картин (а также скульптур, фресок, ковров, но преимущественно всё же картин). Все шедевры распределены по 10 категориям. Каждая категория рассматривает определённый приём : движение, искажение, выразительность, красота, реализм, форма, сюжет, и т.д. Рассматривает на примере самых разных произведений: от наскальной живописи до современного абстрактного искусства. Предпочтение не отдаётся какому-то отдельному направлению или художнику: всего поровну. Каждая картина снабжена разъяснением – почему она попала в тот или иной раздел, и ответом на вопрос – почему это шедевр. Плюс информация. Плюс – список из трёх произведений, которые можно рассматривать наравне с этим.
В конце – несколько полезных приложений. Биографии художников, список галерей, в которых выставлены упомянутые в книге картины, хронологическая таблица, предметный и именной указатель.

@темы: живопись, книги

20:58 

Майкл Паркес

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
Майкл Паркес (Michael Parkes) - американский живописец, основатель течения магического реализма, мастер фантастической живописи и литографии.
Родился в 1944 году, в городке Сайкстоун, штат Миссури в Америке. Изучал искусство живописи и графики в Канзасском университете. В молодые годы, он писал картины в стиле абстрактного экспрессионизма и примитивного авангардизма, довольно широко распространенном в 60-е годы прошлого века в Америке. Однако, уникальный стиль живописи Паркеса сложился в период изоляции от общества поп-культуры, в период, когда он бросил изучение и практику живописи и отправился в Индию в поисках философских истин и просветления. Это неудивительно, так как, родившись в сороковые годы, он принадлежал к поколению «детей цветов», хиппи.
После довольно долгого пребывания в Индии Паркес стал писать картины и создавать литографии в стиле тщательного и детализированного представления изображений; он стремился отразить в своих работах представления о мире, навеянные философией Востока.


@темы: живопись, реализм, сюрреализм, фотореализм

01:48 

Джеральд Грин (Gerald Green)

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
Джеральд Грин - профессиональный британский художник с 1987. Изначально обучался на архитектора.
Его акварели и масло участвовали в групповых и персональных выставках во многих публичных и частных галереях, как в Великобритании, так и заграницей.
Он был приглашенным британским художником на Шанхайскую Биеннале Акварели в 2010 г. Его работы появлялись в десяти книгах и зачастую бывают в популярных журналах об искусстве.



Небольшое интервью + 2 картинки

Сайт автора

@темы: акварель, живопись

19:41 

Пол Мартин (Paul Martin)

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
Художественная практика Пола прочно базируется на природе, но природа рассматривается как метафора, это никогда не конец, а только начало пути. Нечто подобное можно сказать и о его использовании человеческой фигуры: его фигуры материальные, но потусторонние. Они существуют здесь и сейчас, но и в другом месте, в памяти может быть, или в смерти. Их глаза вступают в непосредственный контакт со зрителем, взгляды не сложные, но твердые, спокойные и ищут общения. Их руки делают таинственные, но значимые жесты, приглашая нас в свое царство, царство гармонии, за пределы ослепляющей поверхности ощущаемого мира. Мифы и фольклор - еще один источник вдохновения для Пола.


@темы: живопись

Everyday Art

главная