Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: M. Silhouette (список заголовков)
21:34 

Уникальные фигурки из бумаги от Эльзы Мора (Elsa Mora)

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
23:16 

Литографии художника Бориса Забирохина

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.

Иллюстрации к "Абевеге русских суеверий"

Литография художника Бориса Забирохина (1947)
Банник (В бане видели чертей, банных анчуток. Симб.)

Смотреть все (27)

Найдено здесь

@темы: графика, иллюстрации, литография

19:20 

Цифровые фантасмагории Катрин Вельц-Штайн (Catrin Welz-Stein)

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
Художник-дизайнер Катрин Вельц-Штайн (Catrin Welz-Stein), в данный момент живет и работает в Малайзии, хотя в ее биографии и прослеживается четкое немецкое происхождение. В свое время, девушка получила диплом бакалавра по специальности «Графический дизайн» в немецком Дармштадте.
Катрин создает весьма необычные цифровые коллажи, в которых сочетает старые иллюстрации и фотографии. Работать с цифровыми коллажами она попробовала еще три года тому назад. Неожиданная позитивная реакция на ее работы в социальных сетях вдохновила девушку на продолжение данной линии творчества. Ее работы представляют собой некую смесь детских сказок, мистических новелл и открыток из прошлого.


@темы: сюрреализм, коллаж, иллюстрации, фото

22:39 

Картины Ирины Котовой.

Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
Художница Ирина Котова. Родилась в 1979г. в Сергиевом Посаде.
Закончила Абрамцевское художественно-промышленное училище и Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина.


@темы: живопись

21:12 

Минутка стрит-арта

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
Марк Дженкинс (англ. Mark Jenkins; род. 1970, Фэйрфакс, Виргиния, США) — современный американский художник, представитель стрит-арта, известен благодаря скульптурам из прозрачной пленки и скотча.
Работы Марка Дженкинса были отмечены в ряде публикаций, включая Time, The Washington Post, Reuters, BIGmag, The Independent и в блоге, посвященном стрит-арту, Wooster Collective. Он также выставляется в галереях в США, Европе, Японии и Бразилии, представлен рядом галерей, включая Lazarides Gallery в Лондоне. Художник создал сайт tapesculpture.org с пошаговой инструкцией об изготовлении скульптуры из пленки, а также проводит мастер-классы в городах, которые он посещает.



@темы: стрит-арт, соц-арт, скульптура, хенд-мейд

21:08 

Художник Edward Szutter (1957). Польша.

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
22:01 

Новые жители города

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
В городе Шицзячжуан, Китай, художница заставила пешеходов улыбнуться, зарисовывая серые дыры деревьев и превращая их в произведения искусства. Начиная с февраля, 23-летняя студентка школы искусств Ван Юэ (Wang Yue) раскрасила уже 11 стволов деревьев на улице Jiuzhong.
Каждую картину Ван рисует около двух часов. Местное бюро по защите экологии утвердило её искусство и публично заявило, что используемые девушкой краски не несут никакого вреда деревьям и, со временем будут смыты естественным путем.





Смотреть ещё

@темы: живопись, стрит-арт

20:58 

Майкл Паркес

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
Майкл Паркес (Michael Parkes) - американский живописец, основатель течения магического реализма, мастер фантастической живописи и литографии.
Родился в 1944 году, в городке Сайкстоун, штат Миссури в Америке. Изучал искусство живописи и графики в Канзасском университете. В молодые годы, он писал картины в стиле абстрактного экспрессионизма и примитивного авангардизма, довольно широко распространенном в 60-е годы прошлого века в Америке. Однако, уникальный стиль живописи Паркеса сложился в период изоляции от общества поп-культуры, в период, когда он бросил изучение и практику живописи и отправился в Индию в поисках философских истин и просветления. Это неудивительно, так как, родившись в сороковые годы, он принадлежал к поколению «детей цветов», хиппи.
После довольно долгого пребывания в Индии Паркес стал писать картины и создавать литографии в стиле тщательного и детализированного представления изображений; он стремился отразить в своих работах представления о мире, навеянные философией Востока.


@темы: живопись, реализм, сюрреализм, фотореализм

01:48 

Джеральд Грин (Gerald Green)

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
Джеральд Грин - профессиональный британский художник с 1987. Изначально обучался на архитектора.
Его акварели и масло участвовали в групповых и персональных выставках во многих публичных и частных галереях, как в Великобритании, так и заграницей.
Он был приглашенным британским художником на Шанхайскую Биеннале Акварели в 2010 г. Его работы появлялись в десяти книгах и зачастую бывают в популярных журналах об искусстве.



Небольшое интервью + 2 картинки

Сайт автора

@темы: акварель, живопись

19:41 

Пол Мартин (Paul Martin)

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
Художественная практика Пола прочно базируется на природе, но природа рассматривается как метафора, это никогда не конец, а только начало пути. Нечто подобное можно сказать и о его использовании человеческой фигуры: его фигуры материальные, но потусторонние. Они существуют здесь и сейчас, но и в другом месте, в памяти может быть, или в смерти. Их глаза вступают в непосредственный контакт со зрителем, взгляды не сложные, но твердые, спокойные и ищут общения. Их руки делают таинственные, но значимые жесты, приглашая нас в свое царство, царство гармонии, за пределы ослепляющей поверхности ощущаемого мира. Мифы и фольклор - еще один источник вдохновения для Пола.


@темы: живопись

17:19 

Уильям Моррис (William Morris)

M. Silhouette
Я одинокий одиночка на одинокой дороге. Один.
Уильям Моррис (1834-1896) - английский поэт, художник, издатель, социалист. Крупнейший представитель второго поколения «прерафаэлитов», неофициальный лидер Движения искусств и ремёсел.


Everyday Art

главная