16:21 

Три очень милых феечки... Ювелирное искусство ар-нуво

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
В Сети масса постов о том, как изысканно-прекрасны ювелирные украшения ар-нуво. Имя Рене Лалика известно людям, даже весьма далеким от истории искусства. Менее привычно для нашего слуха имя Луиса Масриеры, хотя нынешним девицам, падким на всё блестящее, он должен нравиться больше Лалика.


Луис Масриера

Материала там много, что время многокартиночных хаотичных подборок уходит в прошлое. И я хочу показать не просто "ювелирку ар-нуво", и даже не просто женские образы в этих произведениях прикладного искусства. Наша тема будет совсем узкой: те существа, которых Лалик называл сильфидами, а мы зовем эльфами с крылышками или феечками.


Рене Лалик

Гибрид женщины с бабочкой и женщины со стрекозой, красавицы одетые, обнаженные и вовсе без тела, Рене Лалик, Гастон Лафит, Анри Вевер, Луис Масриера, а также значительно менее изящные работы немцев и американцев - более 50 иллюстраций и комментарий умеренной серьезности :)


@темы: арт-деко, аксессуары, полезные ссылки

Комментарии
2014-05-11 в 17:17 

Леди Екатерина де Мика
нынешним девицам, падким на всё блестящее
Очень правильно подмечено. Видела украшения этой фирмы в живую, даже намеревалась купить, однако подержав в руках брошку передумала. Слишком быстро ломается, некачественно сделано, заколка (ну, или как назвать то, чем прикалывают брошь?) сломалось прямо у меня на глазах.

     

Everyday Art

главная